上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20100316_L.jpg

最後のレモンスクエアと、レモンカード。

レモンカードが茶色…。
グラニュー糖ではなく茶色いお砂糖を使ったため、
きれいなレモン色になるところが、
茶色になってしまった…!

レモンスクエアは、仕上げに粉砂糖をかけるところを、
すでに生地に大量に使っているので、
勇気が出ず、すっぴん。

両方とも、とってもリッチなお味です。

背景の本から作りました。

この本は、
オレンジチーズケーキ、ライムのサワークリームマフィン、
レモンパイ、はちみつレモンのマドレーヌ、
ゆずのアイシングケーキ、きんかんとアーモンドのタルト、
伊予柑のパウンドケーキ…などなど、

名前だけでもそそられるお菓子がたくさん!

実家の庭のみかんや柚子を消費したいということもあって、
シトラス系のお菓子をマークしているのです。

みかんが大好きなダナ。
レモン汁をしぼったあとの皮を嗅がせたら、
「えっと…」と、鼻をひっこめました。
刺激強すぎ~。

おすそわけb

ラッピングして、妹のパンとブツブツ交換。

コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。